加强党对机构改革的统一领导

2019-05-26 13:14 来源:网易

  加强党对机构改革的统一领导

  “我要上学”贫困助学公益活动已连续开展14年,累计资助了7158位贫困留守儿童,爱心足迹覆盖20多个省份100多个贫困县(乡),先后荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”、“中国儿童慈善奖—感动春蕾”和“中国妇女儿童慈善奖—突出贡献奖”。教育的形式灵活多样,包括在日常工作中个人自修,集体研究;开展识字竞赛,有计划地开办各种训练班和党校的轮训。

另一方面,批评与表扬均应把握分寸,确定一个合理的度。另一方面,在依法履职过程中,监察委员会也要严格按照程序规定,加强与有关机关、部门的协作配合,接受制约和监督。

  作为老一辈革命家,他为祖国奉献一生,却不向国家索取任何报偿的无私做法和高尚情怀,令人肃然起敬。充分发挥中国记协广泛联系新闻界优势,在日常业务工作和对外新闻交流中掌握第一手信息,密切关注境内外主流网站、知名论坛和微博,密切关注新闻战线趋势性、苗头性问题和热点问题舆论引导情况,及时编发舆情信息,为中央决策当好参谋、提供参考。

  这一价值理念,具有至高无上的崇高性。党的基层组织建设的重点和难点都在培养一个优秀的党组织书记,有一个优秀的党组织书记,党的战斗力就会增强;相反,则可能出现软弱涣散的现象。

三、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强对外法学交流工作的政治引领,服务学会及中央工作大局交流中心党支部牢固树立围绕中心、服务大局意识,把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展集中学习讨论,从加强专题学习和融入对外法学交流两方面入手,深入学习宣传贯彻十九大精神。

  案例解析

  (作者单位:东北师范大学马克思主义学部)解放战争时期,中国共产党领导建立的广泛的人民民主统一战线,包括了工人、农民、城市小资产阶级、民族资产阶级、开明绅士、其他爱国分子、少数民族和海外华侨在内。

  道德建设方面,开展道德讲堂,深入开展社会主义核心价值观学习教育,将其纳入主体班教学,引导学员自觉践行。

  培训期间,大家认真学习了中央党校刘炳香教授所作的《学习十九大党章,坚定不移全面推进从严治党》专题辅导讲座,观看了《共产党人的党性与党性修养》视频教学片,围绕如何做好基层党建工作、加强党风廉政建设和社团党建工作开展学习讨论。这为新时代基层党建指明了方向,提供了根本遵循。

  来自中央直属机关、中央国家机关的党员干部和家庭代表参加活动。

  来自中央直属机关、中央国家机关的党员干部和家庭代表参加活动。

  道德建设方面,开展道德讲堂,深入开展社会主义核心价值观学习教育,将其纳入主体班教学,引导学员自觉践行。同时,也为在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作出新的更大贡献。

  

  加强党对机构改革的统一领导

 
责编:

加强党对机构改革的统一领导

2019-05-26 10:37 来源: 人民网-人民日报
调整字体
就是要学习习总书记以身许党许国、以身报党报国的赤子情怀,为国家兴盛、人民幸福,义无反顾走进基层,身体力行投身实践;学习习总书记实事求是、心系人民的高尚风范,身临一线倾听民声,关注民意,全心全意为人民服务;学习习总书记真抓实干、锐意改革的雄才胆略,以勇于担当、敢为人先的开拓精神,开创改革发展新局面;学习习总书记艰苦朴素、以身作则的人格操守,严格自律,清白做人,干净做事,坦荡为官。

  刚刚出台的《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》提出,将在全国各地开展“三减三健”、“适量运动”等专项行动。到2025年,全国居民健康素养水平要达到25%的目标。

  《方案》提出的目标包括全国开展行动的县(区)覆盖率到2020年达到90%,2025年达到95%,积极推广健康支持性环境建设,大力培训健康生活方式指导员,要求开展行动的县(区)结合当地情况,深入开展“三减三健”、适量运动、控烟限酒和心理健康等4个专项行动。到2020年,全国居民健康素养水平要达到20%,2025年达到25%,形成全社会共同行动、推广践行健康生活方式的良好氛围。

  各地将针对重点人群和重点场所,组织实施专项行动。其中,“三减三健”行动包括减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,其中减盐、减油、减糖行动以餐饮从业人员、儿童青少年、家庭主厨为主,健康口腔行动以儿童青少年和老年人为主,健康体重行动以职业人群和儿童青少年为主,健康骨骼行动以中青年和老年人为主。 (记者代丽丽)

扫二维码上移动长江网
分享到: 0

相关阅读

文娱社会

财经健康

青春